케냐가 사랑하는 전통음식 냐마초마(Nyama choma)

기사입력 2020.08.19 09:17 조회수 626

위 URL을 길게 누르면 복사하실 수 있습니다.

  • 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기
  • 카카카오스토리로 보내기
  • URL 복사하기
  • 기사내용 프린트
  • 기사 스크랩
  • 기사 내용 글자 크게
  • 기사 내용 글자 작게

bbq-2823707_1280.jpg

 

냐마초마(Nyama choma)는 각종 고기를 숯불에 구운 음식으로 케냐의 전통음식이다. 케냐의 국민 음식으로 불릴 만큼 케냐인들이 좋아하는 음식이다. 스와힐리어로 냐마는 고기를 뜻하고, 초마는 굽다라는 뜻이다. 주로 염소고기와 쇠고기를 사용하지만, 이외에도 양고기, 돼지고기, 닭고기, 낙타고기, 악어고기를 구워 먹기도 한다. 냐마초마는 길가 판잣집에서부터 고급식당에서 만날 볼 수 있는 음식이다.

[노진영 기자 gfound@gfound.org]

위 URL을 길게 누르면 복사하실 수 있습니다.

  • 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기
  • 카카카오스토리로 보내기
  • URL 복사하기
<저작권자ⓒ아프리카뉴스 & africanews.co.kr 무단전재-재배포금지>
댓글0
이름
비밀번호
신문사소개 | 광고안내 | 다이렉트결제 | 고객센터 | 저작권정책 | 개인정보취급방침 | 청소년보호정책 | 독자권익보호위원회 | 이메일주소무단수집거부 | RSS top