냐마초마(Nyama choma)는 각종 고기를 숯불에 구운 음식으로 케냐의 전통음식이다. 케냐의 ‘국민 음식’으로 불릴 만큼 케냐인들이 좋아하는 음식이다. 스와힐리어로 냐마는 ‘고기’를 뜻하고, 초마는 ‘굽다’라는 뜻이다. 주로 염소고기와 쇠고기를 사용하지만, 이외에도 양고기, 돼지고기, 닭고기, 낙타고기, 악어고기를 구워 먹기도 한다. 냐마초마는 길가 판잣집에서부터 고급식당에서 만날 볼 수 있는 음식이다. [노진영 기자 gfound@gfound.org] 이 기자의 다른 기사 보기 http://africanews.co.kr/604 위 URL을 길게 누르면 복사하실 수 있습니다. Close http://africanews.co.kr/604 <저작권자ⓒ아프리카뉴스 & africanews.co.kr 무단전재-재배포금지> #냐마초마 # 케냐 # 바베큐 # 아프리카 # 음식 # 전통음식 # 국민음식 # 고기 # 숯불 BEST 뉴스 댓글0 위로 이름 비밀번호 숫자음성듣기 새로고침 등록