[에세이] 마다가스카르 로스터

기사입력 2022.07.11 11:00 조회수 322

위 URL을 길게 누르면 복사하실 수 있습니다.

  • 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기
  • 카카카오스토리로 보내기
  • URL 복사하기
  • 기사내용 프린트
  • 기사 스크랩
  • 기사 내용 글자 크게
  • 기사 내용 글자 작게

 

11.jpg

 

마다가스카르 수도 안타나나리보에서 만난 커피 로스터.

 

드럼통을 개조한 통으로 커피를 볶는다.

 

주인 말에 의하면 본인이 유일하게 허가 받은 로스터라는데....

 

솔직히 저 장면을 목격하고 부터는 커피를 마시는게 좀 꺼려졌다.

 

자세한 상황 설명을 하기는 좀 그렇지만 모든 커피가 저렇게 로스팅 되는 것은 아닐 것이다.

 

살아가는게 다 같은 환경일 수 없다.

 

사진을 보다 보면 문득 그리워진다.

 

 

-마다가스카르

 

[출처] 마다가스카르 로스터  |작성자 신미식   |2020.10.19.

 

https://blog.naver.com/sapawind/222119819505

[아프리카뉴스 기자 afnnkorea@gmail.com]

위 URL을 길게 누르면 복사하실 수 있습니다.

  • 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기
  • 카카카오스토리로 보내기
  • URL 복사하기
<저작권자ⓒ아프리카뉴스 & africanews.co.kr 무단전재-재배포금지>
BEST 뉴스
댓글0
이름
비밀번호
신문사소개 | 광고안내 | 다이렉트결제 | 고객센터 | 저작권정책 | 개인정보취급방침 | 청소년보호정책 | 독자권익보호위원회 | 이메일주소무단수집거부 | RSS top